PLACAR FINAL 5 A 2|: Cuiabá vence a primeira no Brasileirão com direito a goleada no Criciúma fora de casa

DA REDAÇÃO:LEIAMT

O Cuiabá goleou o Criciúma por 5 a 2, na tarde deste domingo (09), no estádio Heriberto Hülse, em Criciúma-SC, em partida atrasada da sexta rodada do Campeonato Brasileiro Série A. e anotou seus três primeiros pontos na competição, e também saiu da seca de gols, com Isidro Pitta, Max, Ramon e Clayson (2x) fizeram os gols da vitória do Dourado; Matheusinho e Tobias descontaram para o Criciúma.

Dourado não se intimidou com a presença da torcida do Criciúma e pressionou os donos da casa. De tanto insistir, abriu o placar com Isidro Pitta aos 15 minutos. O gol foi o primeiro da equipe na competição em 2024. Pouco depois, saiu o segundo, desta vez do pé direito de Clayson. E foi do atacante também o terceiro, aos 34. Cláudio Tencati, descontente com o desempenho do Tigre, fez três mudanças antes do intervalo para tentar diminuir o marcador, mas em vão. Os comandados de Petit mantiveram a vantagem até o apito.

Na segunda etapa, o Cuiabá manteve o ritmo começando com tudo e balançando a rede. Aos 30 segundos, Pitta ajeitou a bola ao perceber a aproximação de Max, que pegou de primeira e ainda contou com a falha de Gustavo para ampliar. O Criciúma não se deu por vencido e reagiu. Matheusinho, aos 17, e Tobias Figueiredo, aos 20, diminuíram o placar, e Bolasie por pouco não fez o terceiro, mas parou por aí. Já nos acréscimos, Ramon apareceu livre para selar a goleada do Dourado. O confronto ainda teve a expulsão de Trauco e uma confusão após Sobral chutar a bola na direção da arquibancada.

O Cuiabá agora que saiu da lanterna vai enfrentar o Cruzeiro na próxima rodada do Brasileirão. A partida acontece na quinta-feira, 13 de junho, às 19h (de Brasília), no Mineirão.